Лого
04.12.2018 60 0 2 Сигнализации

6 способов отключения автомобильной сигнализации Томагавк с помощью брелка и без него — пошаговая инструкция

Автор:

Отключить сигнализацию Томагавк на машине с пульта можно с использованием кнопки в виде открытого замка. Без брелка разблокирование проводится кнопкой «Валет» в определенной последовательности или с применением персонального кода. При необходимости отключения питания для деактивации системы следует обратиться в сервисный центр.

Причины для отключения охранной системы

Полностью перезагрузить или разблокировать «сигналку» авто Tomahawk необходимо в случае невозможности попадания в салон транспортного средства. Иногда двигатель машины не заводится либо система не реагирует на команды, отправляющиеся с коммуникатора.

Причины, при которых пользователю необходимо производиться перезагрузку или экстренно выключать режим охраны:

  1. Появление помех на местности. Такая проблема характерна для крупных городов. Заглушить сигнал, отправляющийся с брелока, могут промышленные предприятия, трансформаторные подстанции, большое скопление мобильных устройств и радиотехники. Если радиоканал на 434 Мгц занят, то команды будут выполняться через раз либо сигнализация вовсе перестанет на них реагировать.
  2. Сбой в функционировании системы блокировки. Такая неисправность может быть обусловлена механическим ударом, разрядом аккумулятора авто, воздействием влаги на электросхему блока управления или коротким замыканием.
  3. Выход из строя коммуникатора. Пользователю приходится по несколько раз нажимать на кнопки для программирования функций или для того, чтобы снимать авто с охраны. Если сигнализация не может разблокироваться, это обусловливается либо механической, либо программной неисправностью брелока. Возможен также разряд элемента питания, установленного в устройстве.

Как отключить при наличии брелока

Есть два варианта отключения режима охраны с помощью пульта — стандартный и тихий.

Стандартный способ

Отключить сигнализацию Томагавк на машине с использованием пульта можно так:

  1. На брелоке нажимается вторая кнопка, номером 2 обозначаются элементы управления с индикатором в виде открытого замка.
  2. Сирена издаст кратковременный звуковой сигнал, сработает «аварийка».
  3. Произойдет разблокировка дверных замков. Внешние осветительные приборы должны отключиться. Брелок может подать подтверждающий звуковой сигнал, а на его экране появится символ в виде открытого замка.

Тихое отключение

Отключаться в тихом режиме охрана будет без звуковых сигналов подтверждения. Срабатывают только внешние осветительные приборы, подключенные к противоугонной системе.

Чтобы снять авто с охраны, нужно делать следующее:

  1. На брелоке нажимается сначала кнопка 1, а затем сразу элемент управления 2. Фары транспортного средства моргнут дважды, сирена не сработает.
  2. Производится разблокировка дверей автомобиля. На экране пульта появится значок в виде открытого замка.

Отключение системы автозапуск

Если требуется выключить данную опцию, выполняются следующие действия:

  1. На коммуникаторе нажимается клавиша с индикатором в виде открытого замка и ключа. Этот элемент управления нужно удерживать в течение двух секунд до появления мелодичного сигнала.
  2. Кратковременно «кликается» клавиша с запертым замком.

Особенность отключения мотора, заведенного дистанционно, на сигнализациях X5:

  1. На пульте нажимается клавиша в виде открытого замка. Кнопка удерживается в течение нескольких секунд, пока коммуникатор не издаст звуковой сигнал.
  2. В течение 3 с после срабатывания устройства кнопка с открытым замком «кликается» кратковременно, без удерживания. Силовой агрегат должен заглохнуть, а на дисплее пейджера отобразится состояние сигнализации.

Видео: отключение системы автозапуска

Пользователь Иван Васильевич в своем видеоролике подробно рассказал, как настроить систему автоматического пуска двигателя и что нужно знать о ее отключении.

Как отключить будильник

Включать будильник целесообразно при автоматическом пуске мотора, но если требуется отключить опцию, выполняются следующие действия:

  1. На коммуникаторе нажимается кнопка с индикатором «F». Эту клавишу необходимо удерживать в течение пяти секунд. Устройство воспроизведет звуковой импульс, на его экране начнет мигать индикатор часов.
  2. Кнопка «F» нажимается четыре раза.
  3. Затем «кликается» клавиша в виде зачеркнутого рупора. На экране брелока должен появиться значок с надписью «Off».
  4. Кнопка «F» зажимается на пять секунд. Это приведет к деактивации будильника.

Фотогалерея: кнопки на брелоках

Обозначение элементов управления на коммуникаторах разных моделей Томагавк.

Как отключить без брелока

Если сигнализация смогла заблокировать двери, но пульт при этом не работает, есть три варианта отключения:

  • воспользоваться сервисной кнопкой «Валет» или «Оверрайд» для стандартной деактивации;
  • использовать аварийную клавишу для ввода пароля;
  • отключить питание.

Аварийное отключение через кнопку Valet или Override

Клавишу при монтаже необходимо устанавливать скрытно, поэтому, если сигнализация ставилась не самостоятельно, могут возникнуть сложности с ее поиском. Обычно этот элемент управления находится под панелью приборов и может быть спрятан в один из жгутов с проводами. Данная деталь выглядит как клавиша в цилиндрическом корпусе.

Возможные места расположения сервисной кнопки

Tomahawk 9010

На сигнализации 9010 аварийная деактивация производится так:

  1. Дверь транспортного средства открывается ключом. Произойдет включение режима тревоги, начнет работать сирена и внешние осветительные устройства.
  2. Ключ вставляется в замок, выполняется активация зажигания. Мотор не запускается.
  3. Кнопка входа в аварийный режим обслуживания нажимается четыре раза.
  4. Зажигание в машине выключается. Внешние световые приборы сработают дважды. При отключении режима охраны сирена подаст двойной звуковой сигнал.

Tomahawk 9020

Для модели Томагавк 9020 аварийная разблокировка выполняется так:

  1. При включенном режиме охраны дверь водителя открывается ключом. Активируется тревога, начнет работать сирена и внешние осветительные устройства.
  2. Ключ вставляется в замок, выполняется активация системы зажигания. Силовой агрегат автомобиля не запускается.
  3. Три раза нажимается клавиша входа в сервисный режим обслуживания.
  4. Зажигание отключается. Сирена подаст двойной звуковой сигнал, сработают габаритные огни машины. Режим охраны должен отключиться сразу.

Tomahawk 9030

Аварийное выключение сигнализации 9030, 7010 и Х5 производится в таком порядке:

  1. Дверь автомобиля открывается ключом. Сработает режим тревоги, сопровождаемый сигналами сирены и активацией внешних осветительных приборов.
  2. Ключ вставляется в замок, выполняется активация системы зажигания.
  3. Трижды «кликается» кнопка входа в сервисный режим обслуживания.
  4. Зажигание выключается.
  5. Защита автомобиля должна быть отключена. В подтверждение сработают сирена и внешние осветительные устройства.

Снятие автомобиля с режима охраны с помощью PIN-кода

Полезно знать

Если была произведена настройка персонального пароля для отключения, то манипуляции с сервисной кнопкой будут выполняться в другом алгоритме.

С помощью кода пользователь может деактивировать работу системы блокировки мотора в режиме «Антиограбление» на одном из уровней защиты. Если персональный пароль включен, то на экране коммуникатора должен гореть индикатор «Pin Code». Код для отключения состоит из двух символов, изначально ему присвоено заводское значение 11.

Отключение выполняется следующим образом:

  1. Дверь водителя открывается ключом. Сработает сирена, начнут моргать внешние осветительные устройства.
  2. Ключ вставляется в замок, выполняется активация зажигания.
  3. Выполняется ввод первого знака пароля. Кнопка входа в сервисный режим обслуживания нажимается несколько раз, количество «кликов» должно соответствовать цифре.
  4. Зажигание в автомобиле отключается и активируется повторно.
  5. Аналогичным образом выполняется ввод второй цифры кода.
  6. Производится отключение системы зажигания.
  7. При успешном введении пароля сработает сирена и внешние осветительные устройства. Режим охраны будет отключен. Если код был введен некорректно на одном из этапов, его придется указать заново.

Назначение нового пароля

Для сброса пароля и назначения нового кода выполняются следующие действия:

  1. Зажигание в машине отключается.
  2. Кнопка входа в сервисный режим обслуживания нажимается четыре раза.
  3. Производится активация зажигания. Сирена должна подать 4 звуковых сигнала.
  4. Кнопка сервисного режима обслуживания нажимается один раз. Сигнализация должна войти в меню программирования нового пароля.
  5. Для назначения кода используются элементы управления коммуникатора. Кнопка с закрытым замком присваивает паролю значение 1, с открытым — 2, с багажником — 3, с перечеркнутым рупором — 4. Производитель предусмотрел возможность использования только символов в диапазоне от 1 до 4 для назначения кода.
  6. Кнопка входа в сервисный режим обслуживания нажимается 1 раз. Это приведет ко входу в меню программирования второй цифры пароля.
  7. С помощью коммуникатора аналогичным образом выполняется ввод второго знака кода.

Обесточивание системы

Использование метода обесточивания сигнализации актуально на более старых версиях противоугонных систем. В новых моделях при отключении питания сигнализация все равно не даст проникнуть в салон транспортного средства. Тем более что для получения доступа к моторному отсеку, где расположен аккумулятор, или другим электроцепям системы, надо попасть внутрь машины.

В сервисных руководствах по управлению сигнализациями нет советов по обесточиванию охранных комплексов, поэтому самостоятельно заниматься этим вопросом не рекомендуется.

Скачать инструкцию по эксплуатации Томагавк 9010, 9020, 9030, 7010, х5 в формате pdf

Загрузить сервисную документацию для управления охранными системами Tomahawk можно по ссылкам:

Руководства на русском языке по эксплуатации и установке сигнализации
Инструкция по эксплуатации Томагавк 9010
Инструкция по эксплуатации Томагавк 9020
Инструкция по эксплуатации Томагавк 9030
Инструкция по эксплуатации Томагавк Х5
Инструкция по эксплуатации Томагавк TW 7010

Видео: аварийное отключение сигнализации Томагавк

Канал «AVTOservis Nikitin» в своем видеоролике подробно показал, как самостоятельно выполнить аварийное разблокирование охранной системы Tomahawk.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта AUTODVIG помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы