Лого
15.11.2018 207 1 3 Сигнализации

Как правильно прописать брелок сигнализации Шерхан Магикар 7 и других моделей по инструкции?

Автор:

Программирование брелка Шерхан 7 и других моделей осуществляется только с деактивированным режимом охраны и при одной из открытых дверей кузова. Способ привязки коммуникатора зависит от версии комплекса — например, для Шерхан 4 и 5 это производится с использованием пароля с помощью кнопки Valet или без него. В сигнализации Магикар 6 предусмотрена привязка брелоков только методом ввода кода. Противоугонные системы более позднего выпуска — Шерхан 7 и 9, можно прошивать с помощью кнопки вызова автовладельца.

Как запрограммировать новый брелок и привязать дополнительный?

Привязывать новый и дополнительный пульты к сигнализации различных версий необходимо только после установки источника питания в коммуникатор. Эта деталь ставится в технологический отсек, имеющийся за крышкой брелока. Для демонтажа последней может потребоваться сдвинуть фиксатор. При установке элемента питания необходимо помнить о полярности.

Обозначения кнопок на основном и дополнительном пульте Шерхан

Для модели 4

В соответствии с сервисным мануалом, без использования пароля брелок для модели 4 должен прописываться так:

  1. За 4 секунды автолюбитель производит активацию и отключение зажигания. Внешние осветительные устройства транспортного средства должны сработать один раз. Это свидетельствует о том, что микропроцессорный модуль охранной системой вошел в меню прошивки.
  2. Затем автовладелец должен за 4 секунды «кликнуть» на элемент управления 1 пульта, привязываемого к модулю. Основной и вспомогательный брелоки прописываются идентично. Если автолюбитель не нажмет на кнопку за четыре секунды, сигнализация выйдет из меню привязки, об этом сообщит двойное моргание внешней световой сигнализацией.
  3. За последующие 4 секунды нужно нажать на аналогичный элемент управления другого брелока. Таким же образом нужно программировать оставшиеся пейджеры. Если требуется выйти из меню настройки параметров, необходимо просто не не нажимать кнопки на устройства на протяжении 4 секунд.

Если автомобильный пульт для настройки системы Магикар 4 должен привязываться с применением индивидуального кода, штатно ему присваивается значение 11. Однако код может состоять как из двух, так и из четырех цифр.

По данным, указанным в официальном руководстве, запрограммировать новый пуль Шерхан с применением пароля можно так:

  1. Выполняется включение зажигания и его деактивация для входа в меню настроек. Световая сигнализация транспортного средства даст один сигнал.
  2. В течение следующих 4 секунд автолюбитель вводит первый символ инидвидуального кода. Для ввода используется система зажигания, в частности, каждая цифра обозначает количество ее активаций и отключений. Если это символ 3, то пользователь должен трижды перевести ключ в замке из положения «АСС» в «OFF». После ввода знака пользователь должен подождать 4 секунды. В момент, когда сигнализация сработает один раз внешними световыми приборами, можно приступать к введению следующей цифры.
  3. Действия по указанию символа выполняются идентично. Если для управления применяется четырехзначный код, то пользователь должен дождаться срабатывания световой сигнализацией и ввести следующую цифру.
  4. После того, как система примет пароль, пользователь должен нажать на первую кнопку коммуникатора. Об успешном введении кода сообщит моргание внешних осветительных устройств. Аналогичным образом будут программироваться другие пейджеры.

Для модели 5

Чтобы прописать пульт для модели 5, производятся следующие действия:

  1. Зажигание три раза активируется и отключается путем прокручивания ключа в замке. Эти манипуляции пользователь должен успеть сделать в течение четырех секунд.
  2. После срабатывания световой сигнализацией выполняется нажатие на первую клавишу коммуникатора. Время на выполнение действий между «кликом» и морганием световых устройств должно составить не больше 4 секунд. При успешной привязке коммуникатора аварийная сигнализация сработает дважды.
  3. Идентично выполняется программирование следующего брелока. Для выхода из меню настройки нужно не предпринимать никаких действий в течение 4 секунд.

Привязка брелоков Шерхан в моделях 4 и 5 с использованием персонального пароля выполняется аналогично.

Видео о привязке брелока Магикар 5

Канал «Всяко разно из Китая» в своем видео подробно показал процесс программирования нового пейджера для сигнализации Magicar 5.

Для модели 6

Для этого необходимо произвести такие действия:

  1. Осуществляется активация и отключение зажигания, это надо сделать трижды. При успешном входе в меню привязки внешние осветительные устройства мигнут.
  2. За последующие 4 секунды система зажигания деактивируется и указывается первый символ пароля. Для этого нужно несколько раз провернуть ключ в замке. Число активаций и отключений зажигания должно соответствовать цифре персонального кода.
  3. Затем нужно подождать, пока аварийная сигнализация не сработает дважды. После этого производится ввод следующей цифры кода.
  4. После подтверждающего срабатывания фарами в течение четырех секунд автовладелец должен «кликнуть» на первую клавишу коммуникатора. При необходимости привязать дополнительные пейджеры, действия выполняются аналогичные. Главное, чтобы между привязкой устройств пауза была не более 4 секунды. Если вводится пароль от одного коммуникатора, то после его программирования нужно трижды нажать на первую кнопку.
  5. Затем пользователь должен подождать 4 секунды, чтобы блок управления сигнализацией покинул меню привязки. В подтверждение световая сигнализация моргнет дважды.

Для моделей 7 и 9

Запрограммировать пейджер для сигнализации Магикар 9 на машине можно так:

  1. Защитная функция авто деактивируется, при этом зажигание нужно включить. На антенном модуле есть кнопка вызова автовладельца из салона, ее нужно зажать на две секунды. Внешние осветительные устройства должны моргнуть один раз.
  2. На протяжении следующих пяти секунд пользователь кратковременно, без удержания нажимает кнопку вызова владельца. Если для программирования пультов используется пин-код, то после этого действия световая сигнализация моргнет один раз, если пароль не применяется, мигание будет двойным.
  3. При использовании пароля производится его ввод. Цифра должна соответствовать количеству нажатий на кнопку вызова автовладельца. При успешном вводе знака внешние осветительные устройства будут срабатывать один раз.
  4. Через пять секунд диодная лампочка загорится синим, это свидетельствует о входе в меню программирования.
  5. На протяжении последующих 5 секунд пользователь нажимает на первую кнопку коммуникатора. Световая сигнализация моргнет фарами один раз, после чего можно прописывать следующие пульты.

Видео: привязка брелока сигнализации Магикар 7

Канал «ODS2006» в своем видео подробно показал процедуру программирования нового коммуникатора противоугонной системы Magicar 7.

Для модели 8

Чтобы прошить коммуникатор в сигнализации Магикар 8, делается следующее:

  1. Функция охраны отключается. Это необходимо, поскольку система не сможет запоминать коды пейджеров при включенной защите.
  2. Ключ в выключателе зажигания устанавливается в положение «АСС». Пока оно включено, клавиша на корпусе контроллера вызова зажимается на две секунды. Это приведет к одиночному морганию аварийной сигнализации.
  3. В течение последующих пяти секунд кнопка нажимается еще раз. В результате светодиодная лампочка перейдет в режим быстрого моргания.
  4. На протяжении последующих 4 секунд производится ввод первого знака пароля с использованием кнопки на датчике вызова. Число нажатий должно соответствовать цифре. Пауза между «кликами» должна составить не более 1,5 секунд. При успешном вводе цифры световая сигнализация моргнет один раз через четыре секунды.
  5. Предыдущий пункт повторяется для ввода каждой цифры пароля. Сам код должен включать в себя 4 знака. После ввода последней цифры внешние световые приборы мигнут два раза. Диодный элемент будет работать без морганий, что свидетельствует о возможности перепрограммирования.
  6. На протяжении последующих пяти секунд автолюбитель дважды за 1 секунду нажимает четвертую кнопку пульта. При успешном программировании внешние световые приборы моргнут. Также осуществляется программирование оставшихся коммуникаторов.

В каких случаях требуется перепрограммировать брелок?

Причины, при которых может потребоваться программирование брелка Шерхан 7 или другой модели:

  1. Осуществляется привязка новых брелков. Коды коммуникаторов, которые были внесены ранее в память блока управления, будут автоматически удалены при настройке.
  2. Сигнализация не реагирует на команды, отправляемые с коммуникатора. В частности, система не определяет только один брелок, запасной или дополнительный, а второй работает нормально. При этом в нем используется рабочая батарейка.
  3. Произошло повреждение некоторых сегментов экрана. Это приводит в невозможности нормального использования и настройки функций. Кроме того, на дисплее могут не отображаться данные о состоянии «сигналки», а также работе охранных зон.
  4. Выход из строя печатной схемы коммуникатора или серьезное повреждение корпуса. Незначительные дефекты на устройстве допускаются, но из-за серьезных трещин в устройство может попасть вода. Это приведет к его полной поломке.
  5. Пользователь нуждается в применение дополнительных передатчиков. К примеру, если транспортным средством пользуются другие члены семьи или изначально был приобретен автомобиль с одним пультом.
  6. Рассинхронизация в работе приемопередатчика коммуникатора и трансивера. Проблема может быть следствием радиопомех.

Процедура перепрограммирования старого брелока и привязки нового коммуникатора выполняется аналогично.

Проверка исправности брелока

Для диагностики работоспособности коммуникатора производятся следующие действия:

  1. Производится проверка работы режима охраны. При его активации и отключении сигнализация должна запереть и открыть двери.
  2. Если система не реагирует на действия пользователя, следует протестировать ее работу совместно с дополнительным коммуникатором. В случае, когда после замены пульта сигнализация стала срабатывать, это говорит о рассинхронизации данных о брелоке в блоке управления.

Пользователь может протестировать качество передачи импульсных данных, если у него есть настраиваемый радиоприемник, позволяющий выбирать волны. Главное, чтобы устройство могло работать в частотном диапазоне от 280 до 450 МГц. При активации нужной волны может измениться громкость звучания, это сообщает о силе импульса и заряде батарейки. В качестве антенного модуля допускается применение обычно петли, сделанной из меди.

Тестирование выполняется так:

  1. Коммуникатор кладется на верхнюю часть радиоприемника.
  2. Нажимается одна из клавиш брелока для отправки пакетных данных.
  3. Затем, используя рукоятку переменного конденсатора методом изменения ориентации пейджера, пользователь должен добиться наиболее качественного звучания. После выполнения диагностики необходимо разобрать коммуникатор и проверить работу элементов управления, а также оценить их состояние визуально. При наличии плохих контактов выполняется их перепайка.

Скачать инструкции по эксплуатации сигнализаций Scher Khan Magicar разных моделей в формате PDF

Загрузить сервисные руководства по установке и использованию сигнализаций Шерхан можно по ссылке:

Руководства на русском языке по эксплуатации и установке сигнализации
Инструкция по эксплуатации и установке Scherkhan Magicar

Видео о ремонте коммуникатора

Пользователь Antonio Corvinus в своем видеоролике показал, как произвести ремонт коммуникатора Шерхан Магикар, с дисплея которого пропали индикаторы.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта AUTODVIG помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 1

Комментарии и отзывы

  1. Евгений

    Не вводил ПИН для шерхана 5 не могу снять с сигналки. Не заводится и постоянно стоит на сигналки. Может вторая кнопка не работает и проблема в алгоритме. Не могу доехать до СТО. Подскажите что можно сделать?

    Ответить