Лого
21.11.2018 286 1 0 Вопросы и ответы

Система охлаждения

Автор:

За два года поменял четыре основных радиатора охлаждения и два печки. Их рвет-образуется течь. Сейчас обнаружил, что это не от качества радиаторов, а от избыточного давления в системе-верхний патрубок вздулся. Антифриз-Феликс 12+,красный. Что нужно сделать для устранения неполадки? Как промыть систему? Нужно ли снимать головку для чистки каналов?

Обсудить вопрос: 1

Ответы

  1. Специалист Autodvig

    Снимать головку блока цилиндров для очистки системы охлаждения необязательно. Процедура промывки выполняется так:
    Из системы охлаждения сливается старый антифриз. Для этого найдите пробку слива жидкости и открутите ее.
    Пробка слива закручивается, в систему заливается промывочное средство. Можно использовать специальные вещества для промывки либо подручные средства. К подручным относятся кока-кола, вода с лимонной кислотой, вода с уксусом, молочная сыворотка либо обычный дистиллят.
    Заведите двигатель автомобиля, дайте ему какое-то время поработать. Если вы промываете систему обычной водой, двигатель должен поработать около 15 минут. Если используется специальное средство, то следуйте инструкции.
    Слейте промывку и залейте в систему свежий антифриз.
    Как показывает практика, зачастую высокое давление в охладительной системе автомобиля связано с выходом из строя воздушного клапана в радиаторном устройстве либо расширительного бачка. Если клапан заклинило, это приводит к увеличению давления. Рекомендуем произвести диагностику и замену этой детали.

    Ответить