Лого
09.11.2018 181 0 2 Сигнализации

Зачем нужна кнопка Оверрайд и как найти ее в сигнализации Томагавк?

Автор:

Кнопка Override в Tomahawk позволяет настраивать основные параметры системы с использованием режима программирования и управлять охраной авто при потере брелока. Чтобы понять, где эта клавиша может находиться, необходимо произвести диагностику всех электроцепей, идущих от микропроцессорного модуля. Один из кабелей в любом случае к ней подключен, однако для проверки всех проводников потребуется произвести демонтаж облицовки салона.

Что такое кнопка Override на сигнализации Tomahawk

Кнопка Override на сигнализациях Tomahawk 7010, 9010 и других позволит не только включить или отключить опцию охраны, но и отрегулировать ее рабочие параметры.

Использование кнопки наиболее актуально при потере или выходе из строя коммуникатора.

Как выглядит Override

На сигнализациях Томагавк 9020, 9030 и других моделей кнопка Оверрайд выполнена в виде небольшого цилиндра черного цвета из пластика. С одной стороны цилиндрического элемента расположена сама клавиша, она обычно окрашена в черный или красный цвет. С другой части выходит кабель с разъемом для подключения к электросети.

Есть один нюанс — если кнопка вышла из строя и была заменена на станции техобслуживания, то она может иметь другой вид.

Фотогалерея: кнопка Override в Tomahawk

Где находится кнопка на сигнализации и как её найти

Монтаж данного элемента управления производится скрытно, поэтому если сигнализация устанавливалась не самостоятельно, нужно уточнить место размещения детали.

Пользователи могут начать искать клавишу Override прямо на коммуникаторе, но брелок ей не оснащается. В соответствии с руководством по эксплуатации и международными стандартами, установка кнопки производителем сигнализации не допускается в общедоступном месте. Это связано с возможностью отключения режима защиты системы.

Искать кнопку нужно в следующих местах:

  1. Посмотреть под приборной комбинацией, в одном из жгутов с проводами. Клавиша может быть обмотана изолентой штатного цвета для лучшей маскировки, где найти ее будет проблематично.
  2. В свободном пространстве за автомагнитолой, если к нему есть прямой доступ. Кнопка должна располагаться так, чтобы у потребителя был к ней доступ, когда он находится в водительском кресле.
  3. За вещевым ящиком. Это место актуально, если к свободному пространству за бардачком имеется прямой доступ.
  4. Под сиденьем водителя.

Как пользоваться этой кнопкой

Активировация работы функций с применением этой клавиши производится путем нажатия на кнопку, но при выполнении задачи нужно быть внимательным. Это связано с тем, что в отличие от традиционной настройки, пользователь не сможет определить состояние опции по индикаторам на коммуникаторе. Для этого нужно следить за сигналами светодиодов и сирены.

Вход в меню настроек

Инструкция по входу в меню программирования охранной системы:

  1. Ключ вставляется в замок, прокручивается в положение «АСС».
  2. Затем пользователю нужно нажать кнопку Оверрайд несколько раз в зависимости от настройки опции. Три раза нужно «кликнуть» для входа в сервисный режим обслуживания противоугонной системы, четыре — для входа в меню контроля работы двигателя. Точно узнать, сколько раз нужно нажимать на кнопку, позволит таблица.
  3. Производится отключение системы зажигания, для этого ключ устанавливается в положение «Off».
  4. При успешном входе в меню настройки сирена сработает несколько раз, число импульсов определяется выбранной опцией.
  5. Для активации или отключения опции нажимается кнопка Оверрайд. В ответ противоугонный комплекс должен включить сигналы сирены, внешних осветительных устройств, а также светодиода. При успешном включении или отключении функции будет один импульс, при ошибке — двойной.
  6. Для выхода из меню настройки производится активация зажигания.

Привязка брелока

Для программирования нового коммуникатора выполняются следующие действия:

  1. Включается система зажигания, силовой агрегат не заводится.
  2. Кнопка входа в сервисный режим обслуживания нажимается и удерживается. Отпустить этот элемент может после того, как сирена сигнализации сработает 4 звуковыми сигналами. Это свидетельствует о ее готовности к программированию новых устройств.
  3. На брелоке одновременно нажимаются кнопки для привязки. На большинстве моделей сигнализаций Томагавк это клавиши с индикаторами открытого багажника и зачеркнутого громкоговорителя. Если привязка выполнена успешно, брелок воспроизведет мелодичный сигнал.

Для выхода из меню программирования нужно не предпринимать никаких действий по работе с пейджерами в течение 6 секунд. Также для этого можно отключить зажигание.

Видео: программирование нового брелка Томагавк

Снято каналом «ТИП — ТОП».

Включение и отключение режима защиты

Чтобы активировать или отключить охранный режим, выполняются следующие действия:

  1. В автомобиле включается зажигание. Заводить мотор не нужно.
  2. Восемь раз нажимается кнопка входа в сервисный режим обслуживания.
  3. Производится отключение зажигания, в результате чего внешние осветительные приборы мигнут один раз и сработает сирена. На протяжении двадцати секунд пользователь должен выйти из салона автомобиля, деактивировать все оборудование и закрыть двери. Через 20 с произойдет включение режима охраны, и если автовладелец не успеет покинуть машину, включится режим тревоги. Если после активации охраны сработала одна из защитных зон, система оповестит об этом потребителя тройным срабатыванием внешних световых приборов.
  4. Для дальнейшего отключения защитного режима производится активация зажигания путем прокручивания ключа в замке. Двигатель не заводится. В течение 20 секунд после включения зажигания нужно четыре раза нажать на кнопку Оверрайд.

Таблица: программирование команд для настройки кнопками брелока

Число нажатий на кнопку OverrideОписание функцииКнопка 1 брелокаКнопка 2Кнопка 3Кнопка 4
1Время работы двигателя в режиме автозапуска, мин5101520
2Температура окружающей среды для пуска мотора-5-10-20-30
3Время прокручивания стартерного механизма при дистанционном старте двигателя, мс800120018003000
4Контроль работы силового агрегата при автозапускеПо напряжению в электросети автоПо показаниям контроллера давления маслаПо тахометру (требуется программирование холостых оборотов)
5Время работы второго дополнительного канала, с0,81030Постоянный сигнал
6Время работы сигналов сирены или рулевого гудка, мс100101520
7Управление центральным замком при дистанционном запускеЗамки включены и не закрываютсяЗамки отключены и не запираютсяЗамки включены и закрываютсяЗамки отключены и запираются
8Задержка активации стартерного механизма, с2, рекомендовано для бензиновых моторов10, для дизельных силовых агрегатов1010
9Длина сигнала на отпирание и запирание центрального замка, с0,8 на открытие и закрытие3,6 на запирание и отпирание0,8 на закрытие и двойной сигнал по 0,8 на открытиеСигнал запирания — 30, отпирания — 0,8
10Управление блокиратором двигателя или дополнительным каналомИммобилайзер отключен, дополнительный канал работаетБлокиратор выключен, двухэтапное открытие дверных замковБлокиратор включен, третий дополнительный канал работаетДвухэтапное открытие дверных замков при включенном иммобилайзере
11Безопасное вождение транспортного средстваДверные замки не закрываются, но открываются при отключении зажиганияЗакрытие замков в дверях производится через 10 с после включения зажигания, открываются сразуЗакрытие производится через 30 секунд после включения, открытие — моментально
12Автоматическая постановка на защитуФункция отключенаОпция активирована без закрытия дверных замковФункция включена с запиранием дверей
13Учет задержки при работе салонной системы освещения, с1153045
14Время отключения света в салоне или управление электростеклоподъемникамиСвет активируется на 20 секунд после отключения защитыОсвещение включается на 30 с после отключения охраныЗакрытие стеклоподъемников в течение 20 с после включения защитного режимаПоднятие стекол в течение 30 секунд после активации охранной функции
15Тип блокировки и единицы измерения температуры салонаГрадусы Цельсия, блокировка нормально разомкнутаФаренгейт, тип блокировки аналогиченГрадусы Цельсия, нормально замкнутая блокировкаГрадусы Фаренгейта с такой же блокировкой
16Турботаймер двигателяОтключен1 минута3 мин5 мин

Видео: программирование функций сигнализации Томагавк

Снято пользователем Александ Бочкарев.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта AUTODVIG помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы