Лого
15.09.2018 298 1 1 Сигнализации

Характеристика сигнализации Аллигатор S-825RS с автоматическим запуском и инструкция по ее установке и эксплуатации

Автор:

Согласно инструкции к сигнализации Alligator S-825RS, модель обладает семью зонами охраны и может устанавливаться на автомобили с механической и автоматической трансмиссиями. Взломать противоугонный комплекс почти не представляется возможным благодаря использованию динамического кода управления.

Технические характеристики

Описание технических характеристик данной модели сигналки:

  • передача импульсных сигналов осуществляется по радиоканалу с рабочей частотой 868 MHz;
  • для питания охранного комплекса необходима бортовая сеть с напряжением 12 В;
  • защита электролиний осуществляется посредством предохранительных устройств номиналом 5-30 ампер;
  • при включенном режиме защиты сигнализация для авто должна потреблять не более 15 мА;
  • максимальное число тревожных циклов при срабатывании противоугонной системы — 6 шт;
  • длительность сигналов сирены — 30 секунд;
  • дальность функционирования пейджера зависит от погодных условий и наличия помех на местности, в среднем этот показатель составляет 700 м;
  • память блока управления сигнализацией позволяет прописывать не более четырех брелоков.

Краткий обзор характеристик и особенностей автосигнализации Аллигатор S-825 RS приведен в видеоролике канала «Все по карману».

Комплектация

Элементы, входящие в комплектацию поставки Аллигатор S-825RS:

  • сервисное руководство по монтажу, использованию и обслуживанию противоугонной системы;
  • главный пятикнопочный пульт (с двусторонней связью), оснащенный экраном;
  • дополнительный коммуникатор без дисплея (оборудован четырьмя клавишами);
  • комплект проводов, разъемов, саморезов для установки сигнализации;
  • блок управления противоугонным комплексом (поставляется в черном пластиковом корпусе);
  • датчик удара и чувствительности;
  • сирена;
  • блок приемопередатчика с проводом и колодкой для подключения;
  • контроллер температуры для монтажа на двигатель и настройки функции автозапуска;
  • синий светодиод, определяющий состояние охранного комплекса;
  • кнопка для активации сервисного режима обслуживания системы.

Фотогалерея

Фото элементов сигнализации Аллигатор S-825RS:

Основные возможности

Перечень особенностей и функций Аллигатор S-825RS:

  1. Наличие опции дистанционного запуска двигателя. Это означает, что старт силового агрегата может быть выполнен удаленно и автоматически по команде с пульта.
  2. Оповещения автовладельца звуком и вибрационными сигналами. В пульте имеется динамик, который воспроизводит мелодии при включении режима тревоги или активации других функций. Звуковые оповещения также позволяют узнать владельцу автомобиля о возможных неисправностях в работе системы.
  3. Пассивная блокировка мотора.
  4. Функция «Антиограбление». Данная опция является интеллектуальной и позволяет заблокировать работу силового агрегата при насильственном захвате машины. Определить это возможно по показаниям датчиков, установленных на педали тормоза, а также «ручнике». Блокировка двигателя осуществляется посредством разрыва одной из штатных электролиний.
  5. Защита сигнализации от ложных срабатываний.
  6. Дистанционная диагностика уровня температуры двигателя, а также салона. Пользователь может удаленно проверить напряжение и заряд аккумулятора авто.
  7. Опция «Комфорт». Если ее правильно настроить, то можно использовать брелок от штатного центрального замка для управления «сигналкой».
  8. Блокировка стартерного механизма посредством применения реле с нормально-разомкнутыми контактами.
  9. Наличие персонального пароля для кодировки аварийного отключения или активации системы. Код может использоваться для разблокировки двигателя в случае потери или поломки коммуникаторов.
  10. Возможность активации охранных зон с отдельным отключением зон контроллеров.
  11. Бесшумная защита. При включении этой опции срабатывание режима тревоги не будет сопровождаться звуковыми сигналами. Информация о включении системы передается путем предупреждений и сообщений на пульт.
  12. Наличие режима «Паники». Его активация позволит включить тревожные сигналы по команде с пейджера.
  13. Возможность удаленного управления дверными замками посредством дополнительных реле.
  14. Наличие системы предупреждения автовладельца о разряде батарейки в коммуникаторе.
  15. Использование памяти на два последних срабатывания сигнализации с обозначением работающих триггеров.
  16. Возможность обхода неисправной зоны при активации охраны.
  17. Выключение защитной опции в два этапа.
  18. Возможность активации задержки при включении охранной функции. Временной интервал может составить 3 либо 45 секунд.

Канал «Распаковка Автотоваров» представил подробный обзор характеристик и возможностей охранных комплексов Аллигатор S-825RS.

Преимущества и недостатки

Основные достоинства противоугонной системы Аллигатор S-825RS:

  1. Обширный функционал при относительно невысокой цене. Наличие дополнительных опций обеспечит упрощенное управление не только сигнализацией, но и другими узлами транспортного средства.
  2. Наличие подробной инструкции по применению и установке в комплектации. Изучив руководство, даже неопытный пользователь сможет самостоятельно произвести монтаж системы.
  3. Эффективная работа противоугонного комплекса в условиях низких температур.

Основной недостаток данной модели состоит в пульте. При его длительном использовании корпус быстро изнашивается, что приводит к «залипанию» клавиш. Кроме того, отзывы показывают, что источник питания брелока не обладает высоким сроком службы. При первичной настройке системы батарейка может разрядиться очень быстро.

Как установить сигнализацию

Монтаж системы Alligator производится так:

  1. Выполняется сборка всех компонентов противоугонного комплекса и его подключение напрямую к аккумулятору. Это позволит убедиться в исправности сигнализации перед ее установкой на авто.
  2. Выполняется отключение АКБ (аккумуляторной батареи), чтобы обесточить электросеть в машине. Если транспортное средство оснащено автомагнитолой с запрограммированным кодом, то этого делать не требуется. То же самое касается автомобилей с пневматическими подушками безопасности. Для предотвращения быстрого разряда аккумулятора необходимо снять предохранительный элемент на линии системы освещения салона.
  3. Производится демонтаж декоративного пластика с рулевой колонки, а также снятие приборной комбинации.
  4. В свободное пространство за «приборкой» устанавливается микропроцессорный блок. Его нельзя размещать в близости с электронными устройствами, а также источниками влаги и высоких температур. Модуль монтируется колодкой вниз, чтобы избежать попадания конденсата внутрь платы через разъем. Для крепления устройства используются пластиковые хомуты, двусторонний скотч или саморезы.
  5. В салоне, на лобовом либо заднем стекле устанавливается приемопередатчик. Его крепление не допускается возле электронных устройств и проводов, поскольку эти элементы могут стать источниками помех. Рядом с антенным адаптером не должно быть металлических изделий.
  6. К колодке приборной комбинации подключается контроллер тахометра, который будет производить мониторинг работы двигателя. Предварительно следует прозвонить все электролинии, чтобы убедиться в их целостности. Также проверяются контакты на выключателе зажигания.
  7. Монтаж температурного датчика производится под капотом автомобиля. Прибор надо зафиксировать на головке блока цилиндров или на патрубке системы охлаждения. Возможен монтаж устройства на любой металлической поверхности, примыкающей к силовому агрегату.
  8. На капот ставится концевой выключатель. Он должен быть установлен на металлической поверхности, подальше от водостока. Для фиксации устройства используется специальная скоба.
  9. В моторном отсеке устанавливается сирена, которую надо разместить рупором вниз. Провода от устройства выводятся в салон автомобиля через технологическое отверстие в металлической перегородке. Кабеля надо уложить так, чтобы к ним не было доступа из-под днища транспортного средства.
  10. Датчик удара располагается в салоне. Для его крепления используются пластмассовые хомуты или болты. Монтаж контроллера должен быть выполнен так, чтобы у автовладельца всегда был доступ к устройству, в частности, к его регулировкам.
  11. Установка светодиода производится на торпеде автомобиля, в области лобового стекла. Провода от лампочки прокладываются под облицовкой салона к микропроцессорному модулю.
  12. На завершающем этапе выполняется укладка кабелей под декоративными накладкам. Проводники рекомендуется дополнительно обмотать изолентой. Это позволит защитить их от быстрого износа.

Пользователь Антон Бобков подробно показал как устанавливать противоугонный комплекс Аллигатор S-825RS.

Как пользоваться системой

В соответствии с инструкцией сигнализации Аллигатор S-825RS, применение комплекса допускается после установки рабочей батарейки в коммуникатор. Для этого задняя крышка устройства снимается, а в свободный отсек устанавливается источник питания.

Брелок управления

Описание кнопок на основном и дополнительном коммуникаторах Аллигатор S-825RS:

Соответствие клавиш на пультах

Обозначения символов на брелоке

Описание индикаторов на экране брелка Аллигатор S-825RS:

Привязка брелока

Программировать пульт Аллигатор S-825RS нужно так:

  1. Режим охраны отключается, водитель садится в салон машины.
  2. Производится ввод персонального пароля для входа в меню привязки. Для этого нужно включить, отключить и опять активировать систему зажигания поворотом ключа.
  3. На протяжении пятнадцати секунд сервисная кнопка нажимается несколько раз для указания первой цифры пароля. Количество «кликов» должно соответствовать символу. После ввода первого знака зажигание отключается и включается.
  4. Процедура указания следующего символа кода повторяется аналогично.
  5. На протяжении 15 секунд кнопка входа в сервисный режим нажимается трижды.
  6. Клавиша 1 на коммуникаторе нажимается и отпускается. Сирена воспроизведет длинный сигнал, что говорит об успешном программировании.
  7. Действия по привязке остальных коммуникаторов повторяются.
  8. Чтобы покинуть режим настройки, зажигание отключается.

Автозапуск

Автомобили с механической коробкой передач необходимо подготовить перед реализацией данной опции:

  1. При запущенном двигателе транспортное средство останавливается (глушить силовой агрегат не нужно). Рычаг коробки переводится в положение «нейтрали».
  2. Ключ в замке прокручивается, чтобы деактивировать работу системы зажигания. Двигатель должен остаться в запущенном состоянии.
  3. Водитель выходит из салона транспортного средства. В течение одной минуты он должен успеть включить охранную функцию.

Дистанционный пуск Аллигатор S-825RS не сработает, если рычаг коробки передач выставлен в положение скорости, а стояночный тормоз не поднят.

Настройка автозапуска

Особенности использования опции настройки автозапуска:

  1. Для активации сервисного режима клавиша в виде снежинки нажимается и удерживается в течение двух секунд. Произойдет активация коммуникатора, устройство воспроизведет мелодичный сигнал.
  2. С помощью кнопок управления производится выбор индикатора таймера. Пользователь выставляет временной промежуток для включения опции. Он может составить от 1 до 24 часов. После выбора функции фары автомобиля моргнут один раз, коммуникатор воспроизведет мелодичный сигнал.
  3. Чтобы настроить автозапуск по температуре, выбирается индикатор в виде термометра. С помощью кнопок 1 и 2 производится выбор температурного режима, при котором двигатель заведется.

Отключение автозапуска

Для деактивации мотора необходимо обнулить все выставленные ранее параметры в меню. Функции таймера и температуры отключатся.

Дистанционный запуск

Удаленный старт двигателя по команде осуществляется так:

  1. Кнопка 4 на основном или дополнительном коммуникаторе нажимается дважды. Пользователь должен сделать это в течение трех секунд.
  2. Брелок воспроизведет мелодичный сигнал, на его экране отобразится индикатор в виде дыма из глушителя.
  3. Через несколько секунд противоугонный комплекс начнет процедуру запуска силового агрегата. На дисплее устройства появится символ в виде песочных часов. Индикатор дыма из глушителя начнет мигать.
  4. Спустя 90 секунд после запуска сигнализация включит все электрооборудование, настроенное пользователем на активацию. Это система отопления и вентиляции, дополнительные устройства. Пока силовой агрегат машины запущен, фары автомобиля будут мигать.
  5. За 60 секунд до остановки мотора основной брелок воспроизведет предупредительный импульс.

Программирование

Таблица настройки охранных и сервисных функций сигнализации Аллигатор S-825RS:

КнопкаОписание опцииПримечание
1Удаленное включение защиты, а также закрытие дверных замков«Кликнуть» и отпустить
1, 1Активация режима охраны с деактивацией предупредительной зоны контроллера чувствительностиНажать последовательно на протяжении пяти секунд
1, 1, 1Срабатывание защитной функции с выключением предупредительной и тревожной зон датчиковТройной последовательный «клик» в течение 5 с.
Любая клавиша, кроме FОтключение сигналов тревогиПри включенной сирене нажать и отпустить
1Бесшумное включение режима защитыЗажать клавишу и удерживать на протяжении двух секунд
3-1Активация бесшумной охраны, без сопроводительных сигналов сирены«Кликнуть» на кнопки последовательно в течение 4 с.
2Удаленное отключение функции защиты или открытие дверных замковНажать и отпустить
2-2Отпирание замочных изделий в два этапаПоследовательное нажатие на протяжении пяти секунд
2Бесшумное отключение режима охраныЗажать клавишу и удерживать в течение 2 с.
2-2Деактивация функции защиты без звуковых оповещений с открытием дверных замков в два этапаКнопка зажимается на 2 с., затем отпускается и нажимается еще раз на протяжении 5 с.
3Управление оборудованием. подключенным ко второму дополнительному каналу, в данном случае открытие багажникаЗажатие на две секунды
1+3Выход третьего программируемого каналаОбе кнопки удерживаются в течение 2 с.
1+2Удаленная активация режима «Паника»Одновременное зажатие клавиш при включенном зажигании в автомобиле
1+2Отключение панической функцииНажать сразу две кнопки
1+2Дистанционная активация режима «Антиограбления»Клавиши зажимаются и удерживаются в течение 2 с., зажигание в автомобиле должно быть включено
2+3Удаленное включение сервисной функции «Валет»После деактивации системы зажигания в течение 15 секунд эти кнопки нужно удерживать 2 с.
1+2Активация опции поиска транспортного средстваКлавиши зажимаются при отключенном зажигании
4-4Команда для удаленного запуска двигателя, а также его выключенияПоследовательный «клик» в течение трех секунд
4Увеличение времени работы заведенного силового агрегата на один циклКнопка нажимается и отпускается
3,4Продление действия мотора автомобиля до неограниченногоПоследовательный «клик» на протяжении 3 с.
1+4Диагностика текущего состояния противоугонного комплексаКлавиши нажимаются и отпускаются
2+4Мониторинг уровня температуры двигателяКнопки «кликаются» одновременно, после чего операцию нужно повторить в течение пяти секунд. Затем, еще через 5 с., выполняются аналогичные действия.
4Активация режима настройки опций автозапуска силового агрегатаКлавиша зажимается и удерживается на протяжении двух секунд
FДеактивация тревожных сигналов на коммуникаторе с дисплеем«Кликнуть» и отпустить
FВключение на пять секунд подсветки жидкокристаллического экранаНажимается кратко
FАктивация режима настройки и выход из менюЗажимается и удерживается в течение пяти секунд
F+2Выбор функции предупреждения:

  • только звук;
  • вибрация;
  • вибросигнал и мелодия.
При удержании клавиши F кнопка 2 нажимается и отпускается
F+1+4Активация и деактивация режима автозапуска силового агрегата в указанное времяЭлемент F зажимается, в течение одной секунды «кликаются» 1 и 4
F+1Включение функции энергосбережения пультаПри удержании F кратковременно нажимается кнопка 1
F+3Активация и отключение опции будильникаПринцип настройки аналогичный
F+4Включение режима таймера обратного отсчетаПри удержании клавиши F кратковременно «кликается» кнопка 4
F+1+2Активация и деактивация системы блокирования клавиша на брелокеЗажав элемент F, необходимо одновременно нажать на одну секунды кнопки 1 и 2

Скачать инструкцию по установке и эксплуатации в формате pdf

Загрузить сервисные мануалы можно по ссылкам:

Руководства на русском языке по эксплуатации и установке сигнализации
Инструкция по эксплуатации Alligator S-825RS
Инструкция по установке Alligator S-825RS

Сколько стоит

Примерная стоимость покупки противоугонной системы:

НаименованиеЦена, руб.
Alligator S-825RS5200-5800
Цена актуальна для трех регионов: Москва, Челябинск, Краснодар.

Видео

Канал «AvtoGSM» представил подробный обзор возможностей сигнализации S-825RS, установленной на автомобиле.

Опрос

Оцените сигнализацию Аллигатор S-825RS

Загрузка ... Загрузка ...
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта AUTODVIG помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 1

Комментарии и отзывы

  1. Евгений

    Как отключить запирание дверей на alligator s-825rs при включения зажигание?

    Ответить