Лого
24.09.2018 403 4 1 Сигнализации

Какие возможности дает мобильное приложение Старлайн и как пользоваться личным кабинетом

Автор:

Личный кабинет Старлайн представляет собой авторскую разработку компании и позволяет решать все задачи, связанные с работой автосигнализации, без применения брелока. Охранные системы с телематическими опциями регистрируются на веб-сервисе, а для управления могут применяться как сайт, так и мобильное приложение.

Новинка StarLine телематика: сервис Личный кабинет

Функции, которые предоставляет данный веб-ресурс:

  1. Наличие «Мастера регистрации». Позволяет владельцу авто качественно и быстро создать учетную запись и зайти на сайт.
  2. Получение данных о состоянии автомобиля. Система автобезопасности всегда контролирует транспортное средство путем сканирования его основных узлов. Информация об этом отправляется на смартфон с мобильным приложением или непосредственно на сайт. Пользователь может узнать температуру силового агрегата и салона, уровень напряжения в бортовой сети, состояние охраны, работу мотора. Сайт обладает интуитивно понятным интерфейсом, благодаря чему активация режима тревоги отображается сразу.
  3. Возможность управления противоугонным комплексом на любом расстоянии, даже из другой страны. Пользователь может включить охрану, заблокировать или остановить силовой агрегат, тревожный режим или произвести настройку основных параметров. Единственным ограничением для этого является наличие Сети. Кроме того, у потребителя есть возможность изменения чувствительности датчика удара, а также времени работы двигателя после его удаленного запуска.
  4. Сохранение всех событий, которые разделяются между собой по классификации и связаны с работой сигнализации, в специальном журнале. Можно их поделить по виду и времени.
  5. Мониторинг местоположения транспортного средства с отображением треков. Данная опция определяется наличием дополнительного оборудования и функционала устройств. Например, активация GPRS-передатчика позволит получить данные о направлении, скорости передвижения, а также точных координатах автомобиля. При отсутствии GPRS для определения местоположения используются базовые станции операторов мобильной связи. Чтобы просмотреть трек, применяются разные типы карт (топографическая, 3-D и прочие), у автовладельца есть возможность выбора наиболее удобного.
  6. Работа с несколькими автомобилями. Пользователи, у которых не одно транспортное средство, могут применять сайт для получения информации обо всех зарегистрированных машинах.
  7. Улучшенный контроль местоположения авто благодаря применению геозон и геометок. Эти элементы отличаются друг от друга тем, что при использовании первой границы зоны устанавливаются автовладельцем. Во втором случае определение осуществляется посредством точки на карте или радиусом вокруг нее. Есть возможность запрограммировать получение сообщений при выезде транспортного средства за границы геозоны.
  8. Персональная настройка уведомлений. Возможна отправка предупреждений об активации и отключении противоугонной установки, старте и глушении мотора, снижении температуре до критического уровня. Система может быть настроена на отправку сообщений при отсутствии баланса на карточке. У пользователя есть возможность самостоятельно установить предупреждения, которые будет получать в первую очередь.
  9. Быстрая помощь. Для комфортного использования сигнализации работает техподдержка и специальные службы реагирования и поддержки на дорогах. Сделать вызов специалиста можно прямо через приложение.
  10. Возможность чтения основных новостей производителя. С помощью этого сервиса пользователь может найти нужное программное обеспечение, узнать о появлении новых моделей автосигнализаций и т. д. Кроме того, потребителям предоставляется информация о местоположении гарантийных сервисов.

Пользователь Олег Успенский подробно рассказал о функциях и работе мобильного приложения Старлайн для управления автосигнализациями.

Инструкция пользователя

Использование функций сервиса Старлайн с персональным Личным кабинетом возможно только после установки GSM-автомодулей М21-М31, имеющих прошивку «Телематика». Для безопасного и надежного применения ресурса разработчики компании создали систему двухфакторной идентификации при входе в приложение или на сайт мониторинга.

Чтобы комфортно и надежно использовать все функции Личного кабинета Старлайн, надо завести учетную запись на сайте. Зарегистрироваться возможно как через веб-ресурс, так и с помощью программы для смартфона. Все действия, связанные с регистрацией и последующими настройкой и работой, совершаемые через сайт, аналогичны процедурам, производимым посредством мобильного приложения.

Приложение Старлайн с Личным кабинетом для управления сигнализацией может работать на смартфонах всех типов операционных систем.

Регистрация

Алгоритм действий при создании учетной записи через приложение в режиме онлайн:

  1. На мобильное устройство устанавливается утилита для мониторинга Starline. Ее можно найти в магазинах AppStore и Google Play.
  2. Производится подготовка GSM-модуля к работе — в устройство нужно вставить СИМ-карточку с положительным балансом. Для установки номера автовладельца выполняется звонок на трекер. Подробно привязка телефона описана в технической документации к модулю.
  3. На устройстве включается режим GPRS. Для выполнения задачи на номер в трекере отправляется СМС-сообщение с текстом 00551. В ответ придет оповещение с описанием активации функции или отказе. Во втором случае надо убедиться, что сотовый оператор включил услугу GPRS, а на счету имеются средства. Если GSM-трекер обладает GPS-приемником, то дополнительно требуется отправка сообщения с текстом 00492.
  4. На следующем этапе производится установка точки доступа. Некоторые мобильные операторы присваивают ее автоматически. Если провайдер не предоставляет такую услугу, то на номер в модуле отправляется сообщение с текстом 0057+APN,,,#, где APN — точка доступа в Интернет. Если команда выполнена, в ответ придет подтверждение.
  5. Выполняется установка IP-адреса и сервера для подключения PORT. Обычно они настраиваются в автоматическом режиме, но если этого не происходит, отправляется сообщение с текстом 0056+IP, PORT. IP-адрес по умолчанию — 109.120.131.42, PORT — 1025.
  6. Производится запрос пароля для регистрации программы на сайте. Для выполнения задачи отправляется сообщение с текстом 00581, в ответ должно прийти подтверждение. Если в регистрации отказано, то пользователь должен сбросить параметры GSM-модуля до заводских значений. Для этого надо передать СМС с текстом 009902. В случае отсутствия результата необходимо связаться с техподдержкой компании.
  7. Выполняется запуск приложения, нажимается кнопка «Зарегистрироваться». Откроется форма, где пользователь должен указать основную информацию о себе. Имеется в виду адрес электронной почты, который будет использоваться в качестве логина, пароль для авторизации и пин-код. Затем производится подтверждение почтового ящика, для этого надо перейти по ссылке, отправленной пользователю в ответном письме.
  8. Сразу после перехода потребитель получает на свой номер телефона сообщение об успешной регистрации. Если этого не произошло, то система по каким-то причинам не создала учетную запись. Соответственно , процедуру придется повторить.

Канал «CrossoveR 159» подробно рассказал о регистрации в мобильном приложении Старлайн и его дальнейшем использовании.

Авторизация

Входить в Личный кабинет нужно так:

  1. Запускается мобильное приложение Старлайн.
  2. Нажимается кнопка «войти».
  3. В свободные поля вводятся адрес электронной почты и пароль, которые указывались при регистрации.
  4. Нажимается клавиша «Готово». Если код или почтовый ящик указаны неверно, система попросит повторить авторизацию.

Настройка и работа

Руководство по замене пароля:

  1. Производится активация зажигания.
  2. Выполняется ввод кода. Если он указан верно, маячок издаст мелодичный сигнал.
  3. На протяжении последующих пяти секунд надо прокрутить ключ в замке, чтобы отключить работу системы зажигания.
  4. В течение следующих 3 с оно опять включается. Устройство должно зайти в меню изменения пароля. При успешном входе трекер воспроизведет четыре звуковых сигнала.
  5. Производится ввод нового пин-кода. Между нажатиями временной интервал должен составить не более трех секунд. При каждом «клике» воспроизводится краткий звуковой сигнал.
  6. Если пароль введен верно, маячок сработает дважды.
  7. Не позже, чем в течение пяти секунд производится повторное указание нового кода.

Вкладки в приложении для управления:

  1. «Карты». Войдя в этот режим, можно отследить местоположение транспортного средства. Автомобиль определяется индикатором в виде красной стрелки. Если приложению не удалось выявить координаты, то на карте будет отображаться расположение пользователя.
  2. «Телефоны». В этом разделе расположены кнопки, предназначенные для быстрого набора. Для изменения значений номеров используется специальная клавиша «Редактировать». В меню указаны телефоны автовладельца, службы техподдержки, а также помощи на дорогах.
  3. «Настройки». Здесь можно настроить отмену запроса пин-кода, выбор типа автозапуска двигателя. При необходимости у пользователя есть возможность авторизации с применением другого логина и пароля. Можно изменить рабочие параметры дополнительных каналов связи.

Вкладки в Личном кабинете Старлайн

Скачать инструкцию мобильного приложения в формате PDF

Загрузить сервисную документацию для использования программы можно по ссылке:

Руководство на русском языке по эксплуатации и установке веб-сервиса
Инструкция по эксплуатации и настройке Личного кабинета Старлайн

Видео

Пользователь Дмитрий Сапунов на примере автомобиля Джип рассказал об управлении противоугонной системой с применением мобильного приложения Старлайн.

Опрос

Установлено ли у Вас мобильное приложение Старлайн?

Загрузка ... Загрузка ...
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта AUTODVIG помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 4

Комментарии и отзывы

  1. Аноним

    Здравствуйте! У меня не срабатывает автозапуск двигателя с приложения со смартфона

    Ответить
  2. Валера

    Добрый вечер ! Е90gsm телематика 1.0 будет работать от приложения ?

    Ответить
  3. Игорь

    У меня такая проблема.Не могу войти на телефоне в приложение. Всё время пишет , что некорректный пароль или логин

    Ответить
  4. Владимир

    Заменил в сигнализации Starlain E90 симку На звонок ответ «введите пороль» . Старый хозяин вне доступа . Как завести новый номер в сигнализацию

    Ответить