Лого
16.11.2018 153 1 1 Сигнализации

Особенности программирования брелка Старлайн и подробные инструкции

Автор:

Программирование брелка Старлайн может выполняться с использованием коммуникатора или кнопки входа в сервисный режим обслуживания тремя способами. Принцип привязки к блоку управления сигнализации основан на нажатии клавиш брелока либо «Valet» при определенных событиях, к примеру, после включения зажигания.

Зачем нужно программировать брелок

Новый пульт от «сигналки» Starline Twage или Dialog должен привязываться или программироваться в таких случаях:

  1. Выход из строя брелока, входящего в комплектацию. Если пользователю приходится много раз нажимать на кнопки пульта и функция при этом не выполняется, нужно попробовать запрограммировать новое устройство.
  2. Покупка дополнительных пультов для других владельцев или водителей транспортного средства.
  3. Приобретение подержанного транспортного средства с неполным набором коммуникаторов.
  4. Некорректная работа устройства. При эксплуатации коммуникатор может со сбоями управлять функциями. Например, привязать или произвести перепрограммирование можно в случае отказа опции автозапуска.

Совместимость брелоков

У автовладельца есть возможность настроить и использовать коммуникатор с дисплеем и обратной связью от другой модели Старлайн.

Таблица: совместимость брелоков Старлайн

Модель пульта «пациента»Модель брелока «донора»Совместимость
Е60.1, Е90.1, Е61.1, Е91.1, Е63, Е96АХ3Брелоки «пациента» можно прописывать для устройств от «доноров» и наоборот
Е60, В64, D64Е60, В64, D64Полностью взаимозаменяемые пульты, привязывать и прошивать для замены можно любой из них
Е90, В64, D94Е90, В64, D94Взаимозаменяемы только друг с другом
А2А4Можно прописывать в «донора» и наоборот, но исключительно с этими «пациентами»
В6В9Аналогично, но произвести прошивку в память блока управления можно только односторонние коммуникаторы
В6 DialogА61Полная совместимость
В9 DialogА91Полностью взаимозаменяемые устройства

Способы прошивки

Полезно знать

Независимо от способа прошивки, прежде чем прописать новый коммуникатор и пользоваться им, автовладелец должен установить в устройство рабочую батарейку.

Элемент питания вставляется в отсек, спрятанный за задней защитной крышкой брелока. При установке батарейки необходимо учитывать полярность.

Соответствие кнопок на коммуникаторах Старлайн

Таблица: соответствие способов программирования для разных моделей Старлайн

Способ 1Способ 2Способ 3
А4, А63, А93, B6, B9, С4, С6, С9, В6D, B9D, В61, В91, А61, А91, А62, А92, А64, А94, В62, B92, В64, B94, D64, D94А6, А8, А9V7, V62, V63

Вариант 1

Чтобы перепрограммировать устройство этим методом, выполняются следующие действия:

  1. На первом этапе производится отключение режима защиты. Выключать охрану можно с помощью коммуникатора или сервисной кнопки.
  2. Клавиша входа в аварийный режим обслуживания для записи нажимается семь раз. При каждом последующем «клике» должен срабатывать светодиодный индикатор.
  3. Производится включение зажигания, для этого ключ переводится из положения «Lock» в «ACC». Сирена должна воспроизвести семь звуковых сигналов.
  4. На прописываемом коммуникаторе одновременно нажимаются первая и вторая клавиши (с закрытым и открытым замками). Если требуется перепрошить брелок для моделей В61, В91 или A91, то для этого используются элементы управления 2 и 3.
  5. Если привязка выполнена успешно, то сработает один сигнал сирены. В случае, когда прописывается несколько брелоков, программирование следующего выполняется сразу. В подтверждение сработает сирена. Если привязка не была произведена, то внешние осветительные приборы моргнут пять раз.
  6. После завершения процедуры программирования производится отключение системы зажигания.

Вариант 2

Инструкция по реализации второго способа привязки:

  1. Производится отключение режима охраны. В автомобиле включается зажигание.
  2. Кнопка входа в сервисный режим обслуживания нажимается и удерживается на протяжении шести секунд. О входе в меню программирования сообщат четыре звуковых импульса сирены.
  3. На коммуникаторе одновременно нажимаются первая и вторая клавиши. Это приведет ко внесению кода брелока в память микропроцессора.
  4. При успешной привязке сирена сработает один раз. При необходимости запрограммировать запасной пульт процедура выполняется сразу после добавления основного устройства. Единственное отличие состоит в том, что на дополнительном коммуникаторе одновременно нажимаются третья и четвертая кнопки. При добавлении каждого нового пульта в память блока управления будет срабатывать сирена.
  5. Если в ходе процесса произойдет сбой, то системы выйдет из меню привязки. Об этом сообщат пять морганий внешних световых приборов.
  6. После программирования выполняется отключение системы зажигания.

Видео о привязке пультов

Канал «ДимАСС» в своем ролике рассказал о программировании брелка Старлайн.

Вариант 3

Подробно о том, как производится программирование брелока охранного комплекса Старлайн по третьему методу:

  1. Выключается режим защиты транспортного средства. Пользователь должен три раза включить и отключить зажигание. В результате последней манипуляции светодиодная лампочка загорится на несколько секунд.
  2. Затем зажигание включается и отключается еще пять раз. В итоге ключ нужно оставить в положении «АСС». Сирена сигнализации должна подать пять импульсов, это свидетельствует о входе в меню программирования.
  3. На коммуникаторе одновременно нажимаются первая и вторая клавиши. При успешном программировании сирена сработает один раз. Если привязывается несколько брелоков, то настройка остальных устройств выполняется сразу.
  4. Чтобы выйти из меню программирования, нужно просто отключить зажигание. В подтверждение система три раза моргнет внешними световыми устройствами.

Проверка брелока

Диагностика работоспособности пульта производится так:

  1. Выполняется визуальная проверка коммуникатора. На корпусе устройства могут быть следы повреждений и трещины, но серьезные дефекты на брелоке не допускаются.
  2. Производится извлечение батарейки и установка нового элемента питания.
  3. Выполняется проверка отсека для аккумулятора, в частности, контактных элементов в гнезде. При наличии следов ржавчины на них производится очистка, для этого используется железная щетка.
  4. В случае, если после этих действий коммуникатор не заработал, нужно поднести его максимально к антенне и нажать на кнопку. Причина проблем в работе устройства может заключаться в наличии помех на местности. Если при приближении брелока команда срабатывает, то коммуникатор рабочий.
  5. Если описанные выше действия не помогли восстановить работу пульта, причину следует искать в плате. Проблема может заключаться в вышедших из строя компонентах, расположенных на схеме, отсоединении контактов на кнопках и т. д.

Распространенные ошибки при программировании

Если в процессе привязки возникли проблемы, это может быть связано со следующими причинами:

  1. При программировании нажимаются не те элементы управления, которые должны использоваться.
  2. При привязке новых брелоков автовладелец не программирует старые пульты. При входе в меню настройки коммуникаторов память блока управления обнуляется, что приводит к удалению информации обо всех кодах.
  3. Неверно выполнен вход в меню настройки коммуникаторов.
  4. Между привязкой разных брелоков не был соблюден временной интервал. Пауза при настройке пультов должна составить не более пяти секунд, этот нюанс точно указывается в сервисном руководстве.
  5. Попытка внести в память блока управления данные о пятом брелоке, если он поддерживает работу с четырьмя устройствами.

Видео о настройке и проверке автосигнализации

Автоэлектрик Сергей Зайцев в своем видео показал процесс проверки установленной на авто противоугонной системы, а также рассказал о программировании пультов.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта AUTODVIG помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 1

Комментарии и отзывы

  1. Аноним

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста подойдет ли брелок Starline e90 к сигнализации Starline e91? Спасибо…

    Ответить