Лого
14.11.2018 233 0 2 Сигнализации

Как правильно отключить сигнализацию Старлайн разных моделей: инструкция с видео

Автор:

Отключить сигнализацию Starline на авто можно посредством пульта или сервисной кнопки, если устройство для управления охранной системой неисправно. Для отключения с брелка используется клавиша с индикатором в виде открытого замка. Для самостоятельной разблокировки двигателя в аварийном режиме может использоваться индивидуальный пароль, наличие которого зависит от настроек противоугонного комплекса.

Содержание

Открыть
полное содержание
[ Скрыть]

Зачем нужна сервисная кнопка Valet и где она находится?

Кнопка Валет в «сигналке» Старлайн представляет собой устройство, предназначенное для управления охранной системой, установленной на машине. Этот элемент используется в качестве перемычки контактных составляющих, расположенных на плате микропроцессорного блока. При нажатии на кнопку выполняется размыкание и замыкание различных электроцепей.

Использование клавиши позволяет:

  • включать, выключать различные функции и работать с ними;
  • блокировать работу силового агрегата на авто (чтобы мотор не мог заводиться);
  • назначать персональный пароль для аварийного управления.

Расположение сервисной кнопки Валет в автомобиле с сигнализацией Старлайн должно быть скрытным, это связано с возможность управления системой. Обычно устройство размещается под панелью приборов автомобиля и маскируется в один из жгутов со штатной проводкой.

Если установка сигнализации выполнялась не самостоятельно, то нужно найти данную кнопку, проверив все провода, идущие от микропроцессорного модуля. Один из кабелей в любом случае идет на клавишу.

Видео: поиск сервисной кнопки в авто

Канал «Самоделкин Life» в своем видеоролике подробно описал, как пользователь может найти месторасположения сервисной кнопки Валет в машине.

Способы отключения

С использованием брелока производится стандартное выключение сигнализации, с применением сервисной кнопки — аварийное (экстренное). Чтобы система могла разблокировать двигатель, который в итоге заводится, в пульте должны быть установлены рабочие источники питания.

Аварийное отключение звука

Если требуется выполнить аварийное отключение звука при активации режима тревоги, используется брелок. При нажатии на кнопку с закрытым замком сигнализация выключит сирену, охрана останется включенной.

Чтобы деактивировать сирену во время поиска кнопки Valet, нужно снять клеммы с АКБ.

Видео: отключение сирены Старлайн

Канал «Michael MNS» в своем видео показал, как самостоятельно отключить звуковой сигнализатор с помощью брелока Старлайн.

Как отключить сигнализацию с брелока?

Кнопка с индикатором в виде открытого замка нажимается кратковременно, если предварительно была включена стандартная охрана. Если требуется бесшумная деактивация защитного режима, на экране коммуникатора пользователь должен перевести значок в положение индикатора с надписью «ARM». Затем на брелоке нажимается соответствующая кнопка. В подтверждение транспортное средство моргнет двойной вспышкой внешних осветительных устройств.

Как отключить сигнализацию разных моделей без брелока (пошаговая инструкция)

Кнопочное отключение сигнализации без брелка будет различной для моделей Старлайн:

  • А1, А2, А4, 24V;
  • А6, А91;
  • А8, А9;
  • A61;
  • мото V-5;
  • B6/B9, B6/B9 dialog, A62/A92 и B62/B92;
  • А93, А94, Е95.

Деактивация сигнализаций Старлайн А1, А2, А4, 24V

Системам Старлайн А1, А2 и А3 присваивается заводское значение персонального кода 11.

Без использования личного кода система будет отключаться так:

  1. Дверь автомобиля нужно открывать ключом. Сирена начнет воспроизводить сигналы тревоги, внешние осветительные устройства перейдут в режим моргания.
  2. На протяжении последующих 20 секунд зажигание активируется. В течение этого времени пользователь должен успеть три раза нажать на клавишу входа в сервисный режим обслуживания.
  3. Зажигание отключается. Функция защиты должна отключиться, а силовой агрегат разблокируется.

При использовании персонального пароля деактивация охранного режима производится так:

  1. Дверные замки открываются ключами. Активируется режим тревоги. Теперь у пользователя есть 20 секунд, чтобы вставить ключ в замок и активировать зажигание.
  2. С помощью клавиши Валет выполняется ввод первого знака персонального пароля. Количество «кликов» должно соответствовать символу кода. К примеру, если это 4, то кнопка нажимается четыре раза.
  3. Затем зажигание деактивируется и опять включается.
  4. С использованием сервисной клавиши производится ввод следующего символа пароля.
  5. Ключ в замке устанавливается в положение «Off», чтобы отключить зажигание. Если индивидуальный пароль введен успешно, это приведет к отключению охраны. Внешние осветительные приборы автомобиля должны мигнуть два раза.

Деактивация сигнализации Старлайн А6, А91

Если сломался брелок, чтобы полностью отключить работу системы А6 с помощью личного кода, выполняются действия:

  1. Дверь транспортного средства открывается ключом, что приведет к активации тревожного режима. Начнут работать внешние осветительные приборы и сирена.
  2. Ключ вставляется в замок, включается зажигание. Силовой агрегат при выполнении этой задачи не заводится.
  3. С помощью сервисной кнопки выполняется ввод первого символа пароля.
  4. Система зажигания в машине отключается и опять активируется.
  5. Аналогичным образом выполняется ввод второй цифры персонального пароля.
  6. Зажигание в автомобиле отключается. Если код указан верно, произойдет деактивация охранной функции и тревожных сигналов.

Деактивация сигнализации Старлайн А8, А9

Для этих моделей процесс деактивации выглядит так:

  1. Открывается дверь транспортного средства ключом. Сработает сирена.
  2. Производится включение системы зажигания. У пользователя есть двадцать секунд, чтобы успеть четыре раза нажать на сервисную кнопку.
  3. Зажигание отключается. При успешной деактивации сирена сработает двумя сигналами, моргнут и внешние световые приборы.

Деактивация сигнализации Старлайн А61

Если персональный код для управления А61 не используется, то для отключения сигнализации после активации зажигания пользователь трижды нажимает на сервисную кнопку. Это приведет к разблокировке дверных замков.

При наличии пароля деактивация выполняется так:

  1. Дверь открывается ключом. Включится сирена, четыре раза сработают внешние осветительные приборы машины.
  2. Производится активация системы зажигания.
  3. Выполняется ввод секретного пароля. Количество нажатий на кнопку Валет должно соответствовать цифре. Если пароль однозначный, то после его ввода произойдет деактивация тревожной функции. При использовании двузначного кода нужно отключить и опять включить систему зажигания, после чего указать следующую цифру.
Видео: аварийное включение режима охраны

Канал «AVTOservis Nikitin» в своем видео рассказал, как экстренно активировать защитную функцию на сигнализациях Starline.

Деактивация Старлайн мото V-5

Алгоритм действия для деактивации данной модели выглядит так:

  1. При активации одного из контроллеров на скутере со включенной охраной нужно дождаться, пока звуковые сигналы сирены не выключатся.
  2. Затем, на протяжении трех секунд пользователь должен трижды активировать и отключить работу системы зажигания. В результате диодная лампочка кратковременно перейдет в режим постоянного свечения, без моргания. Это говорит о том, что все предыдущие действия для аварийного отключения сигнализации были выполнены верно.
  3. В течение последующих 5 секунд после того, как светодиодная лампочка погаснет, необходимо три раза активировать и отключить зажигание. Если охранная функция будет отключена, сирена сработает двойным сигналом. Лампочка перестанет гореть, а блокировка силового агрегата деактивируется.

Отключение моделей B6/B9, B6/B9 dialog, A62/A92 и B62/B92

Без использования персонального пароля деактивация на данных моделях выполняется так:

  1. Дверь машины открывается с помощью ключа. Сработает сирена и внешние осветительные приборы транспортного средства.
  2. Производится активация зажигания. На протяжении последующих 20 с пользователь должен нажать на кнопку входа в сервисный режим обслуживания три раза.
  3. Система зажигания выключается. Если пользователем заранее была настроена автоматическая активация режима защиты, то после этого зажигание включается не меньше, чем на десять секунд. Затем производится ее отключение.

Чтобы отключить сигнализацию Starline при наличии персонального пароля нужно сделать так:

  1. Дверь открывается ключом.
  2. За ближайшие 20 секунд производится включение системы зажигания. С помощью сервисной кнопки производится ввод первой цифры кода.
  3. Зажигание отключается. Если используется однозначный пароль, то режим охраны выключится. Внешние световые приборы автомобиля мигнут дважды.
  4. При использовании двух- или трехзначных паролей производится включение зажигания и ввод следующего знака.
Видео: отключение сигнализации А92

Канал «Магазин Pandora» в своем видеоролике подробно показал, как отключить в сигнализации Starline охранную функцию на противоугонных системах версии A92.

Деактивация современных моделей Старлайн: А93, А94, Е95

Отключений современных моделей с применением сервисного пароля выполняется так же, как деактивация сигнализаций В6, В9 и т. д.:

  1. Машина открывается с помощью ключа.
  2. За 20 секунд производится активация зажигания. Кнопкой Valet вводится первая цифра кода.
  3. Система зажигания выключается.
  4. Если в пароле больше одного знака, производится включение зажигания и ввод следующей цифры.

Алгоритм его ввода идентичен, но единственное отличие состоит в том, что код может состоять из четырех знаков.

Что делать, если после отключения сигнализации не завелся мотор?

При появлении неисправностей в работе двигателя после деактивации системы охраны осуществляются следующие действия:

  1. Выполняется диагностика аккумуляторной батареи. Зачастую причиной подобной проблемы является разряд устройства или его выход из строя. Необходимо внимательно осмотреть батарею, убедиться в отсутствии повреждений на корпусе, а также проверить уровень электролита в банках. При недостатке расходного материала рабочую жидкость нужно добавить. Также производится проверка величины напряжения на клеммах, при необходимости аккумулятор подзаряжается.
  2. Производится проверка силового агрегата. Возможно, пользователю удалось сломать мотор ранее, во время эксплуатации. Необходимо убедиться в работоспособности всех элементов системы зажигания, в том числе стартерного устройства, распределительного узла, свечей и высоковольтных проводов. Если на трамблере имеются серьезные следы повреждений в виде трещин, механизм подлежит замене.
  3. Выполняется диагностика работы иммобилайзера. Причина проблемы может заключаться в конфликте штатного блокиратора двигателя с охранным комплексом. При необходимости производится установка модуля обхода иммобилайзера.
  4. Проверяются все разъемы на блоке управления и целостность кабелей, исходящих от него. При повреждении изоляционного слоя проводник подлежит замене. Для дополнительной защиты все кабеля можно обмотать изолентой, чтобы обеспечить их более высокую прочность.

Видео: отключение сигнализации Старлайн А93

Канал «Магазин Pandora» в своем видеоролике представил подробную инструкцию по деактивации режима охраны в автосигнализации Starline A93.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта AUTODVIG помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы