Лого
21.09.2018 144 0 1 Электрика

Обзор авторской противоугонной защиты: принцип работы и ТОП 3 производителей

Автор:

Авторская защита от угона — это эксклюзивный охранный комплекс с нестандартными блокировками, включающими в себя несколько элементов — механических и электронных. Надежность таких систем основывается на трех составляющих — уникальном алгоритме защиты, специальном оборудовании и высоком качестве его монтажа.

Принцип действия авторской защиты

Принцип действия авторской противоугонки заключается в том, что благодаря секретному расположению элементов рабочего механизма, у злоумышленников отсутствует четкий план. Это означает невозможность подсчета времени, необходимого на проникновение в транспортное средство. При малейшем подозрении на взлом автомобиля его владелец или наряд вневедомственной охраны мгновенно получают соответствующую информацию.

Как работает защита при попытке угона

При попытке угона система сможет защитить автомобиль таким образом:

  • после заглушения сигнала GSM при вскрытии замка капота блокируются все двери;
  • даже если угонщикам удастся обойти дверные блокираторы, они не смогут запустить двигатель без владения информацией о конкретном расположении секретной кнопки.

Элементы охранного комплекса

Авторская защита для автомобиля состоит из трех основных элементов:

  1. Особенный ключ с замком зажигания (обычно, разработчики выдают лишь одну копию). Порт для введения ключа может быть установлен в любом месте по усмотрению владельца автомобиля. Устройство оснащено индивидуальными бороздками и электронным чипом с уникальной цифровой комбинацией, состоящей из 32 PIN-кодов. При каждой попытке завести двигатель создается неповторимый набор чисел, что делает невозможным взлом системы посредством простого подбора. Комбинация считывается чипом, стоящим на замке зажигания, который также запрограммирован на информацию о PIN-кодах. Поэтому злоумышленникам, которые решат угонять такие защищенные автомобили, необходимо будет полностью сломать замок зажигания для того, чтобы завести двигатель.
  2. Передатчик. Устройство поддерживает постоянную связь через систему GSM с автовладельцем и сообщает ему о состоянии автомобиля. Элемент начинает сигнализировать при любой попытке проникновения в машину и взлома замка зажигания.
  3. Реле, вмонтированные в электрическую цепь автомобиля и коробку передач. Их дополняют специальные датчики движения и ударов. Если угонщики взломали замок зажигания и заглушили GSM-сигнал, то система подает сигнал на блокирование двигателя. Постановка машины на эвакуатор также спровоцирует работу датчиков движения, что повлечет за собой автоматическую блокировку ведущих колес и срабатывание звуковой сигнализации. Секретная кнопка может находиться в любом месте салона или багажника автомобиля, поэтому отключить звук угонщикам будет нелегко.
Разработчики авторской защиты вместо различных брелоков и механических устройств предлагают клиентам электронные ключи для двигателя и консоль для управления блокираторами дверей.

Преимущества авторской защиты

Существуют следующие плюсы установки системы:

  • индивидуальный подход к созданию механизма защиты;
  • финансовая гарантия в виде сертификата на определенную сумму в случае кражи автомобиля;
  • скидка по риску «угон» при автостраховании;
  • бессрочная гарантия на весь срок владения авторской защитой.

Недостатки

Минусами авторской системы являются:

  • высокая стоимость;
  • длительный срок установки, в среднем, 3-5 дней.

ТОП-3 компаний, которые разрабатывают авторские системы от угона авто

Топ-3 лучших российских компаний, которые разрабатывают новые нестандартные способы для защиты автомобиля от угона:

  • лаборатория Кондрашова;
  • лаборатория Быстрова;
  • «Электроклуб».

Лаборатория Кондрашова

Организация была основана в 2007 году специалистами в области защиты автомобилей от угона с многолетним опытом работы. В 2010 Лаборатория Кондрашова удостоилась чести стать Лауреатом смотра-конкурса «Инновационные предприятия города Москвы».

Компания имеет повышенный рейтинг благодаря предоставляемым клиентам гарантиям, а также:

  • активному изучению оборудования для взлома транспортных средств сотрудниками организации с целью создания качественного противодействия;
  • постоянному поиску новаторских и нестандартных решений по усилению защиты автомобилей от угона;
  • большому количеству запротоколированных случаев предотвращения кражи благодаря авторской системе, установленной работниками компании (62 неудачные попытки в 2018 году);
  • европейским стандартам обслуживания с концепцией «Клиент всегда прав».

Лаборатория занимается:

  • исследованием в области безопасного автовладения;
  • производством мелкосерийного оборудования для предотвращения захвата автомобиля;
  • консультированием автовладельцев по подбору необходимой защиты от взлома;
  • дооснащением авто системами повышения комфорта.

В видеоролике представлен обзор авторской «противоугонки», установленной на автомобиль марки BMW X6 (F16). Снято каналом «Андрей Кондрашов — авторская защита от угона».

Лаборатория Быстрова

Компания под руководством Быстрова была создана в 2012 году. Преимуществом организации ее основатели считают отсутствие службы технической поддержки, что говорит о высоком качестве производимых работ.

Среди штатных сотрудников — исключительно опытные инженеры с профильным высшим техническим образованием, которые:

  • разработали ряд эффективных охранных комплексов, подходящих для любого современного автомобиля;
  • создали набор стандартного оборудования, позволяющего реализовать защиту с перекрытием всех рисков по угону;
  • производят собственное оборудование, которое прекрасно работает совместно с современным системами защиты автомобиля и дополняет их функционал.

Электроклуб

Компания была основана в 2005 году группой профессиональных менеджеров и инженеров в области автоэлектроники. Большинство сотрудников организации работает в направлении нестандартной защиты от угона более 18 лет.

«Электроклуб» предлагает две разновидности авторских противоугонных систем — «Электроблок» и «Электроблок Сейф», особенности которых приведены в таблице:

НазваниеХарактеристики
Электроблок
  • обладает высокой противоугонной стойкостью благодаря метке с двухуровневым опросом, работающей на частоте 2.4 ГГц с дополнительной кодонаборной системой авторизации;
  • установка занимает 4-7 дней;
  • монтаж требует серьезной разборки салона автомобиля и подкапотного пространства;
  • система отличается поэтапным активированием управляющих блоков-модулей;
  • комплекс максимально и успешно противодействуют как популярным, так и эксклюзивным способам угона и деактивации охранных систем;
  • в основе лежит нестандартный иммобилайзер с индивидуальным алгоритмом работы с инструментом авторизации малого радиуса действия.
Электроблок Сейф
  • состоит из 2 невскрываемых авторских замков капота сейфового типа, мощных доработанных блокираторов дверей, интеллектуального блока управления комплексом и блокираторов EB 9.2;
  • в комплексе реализуются сложные системы автозапуска, бесключевого доступа, «Слейв» системы с сохранением штатных функций доступа и комфорта;
  • применяются блокировки по управлению высокого уровня сложности, с защитой от «паука»;
  • снабжен пакетами «Защита от эвакуатора» и «Защита от свертки»;
  • опционально дополняется военным дымовым патроном, авторской системой дымогенерации, защитой шины CAN, перепиновкой ЭБУ, разъемом OBD-II.

Сколько стоит установка авторской защиты?

Организации устанавливают следующие тарифы (в рублях) на установку авторской защиты от угона:

КомпанияМинимальный комплект защитыМаксимальный комплект защиты
Лаборатория Кондрашова180 000Стоимость рассчитывается индивидуально
Лаборатория Быстрова53 000168 000
Электроклуб56 430169 370
Цены актуальны для регионов: Москва, Челябинск, Краснодар.

Видео

В видеоролике приводится описание авторской защиты от Лаборатории Кондрашова на автомобиле Toyota Land Cruiser 200. Снято каналом «Андрей Кондрашов — авторская защита от угона».

Опрос

Считаете ли Вы авторскую противоугонную защиту более надежной?

Загрузка ... Загрузка ...
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта AUTODVIG помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы