Лого
04.07.2018 525 0 2 Электрика

Инструкция по установке и подключения иммобилайзера

Автор:

Установку иммобилайзера можно провести либо на СТО, либо своими руками, если владелец разбирается в электросхеме автомобиля. Процедура монтажа в целом выплолняется идентично, но есть определенные нюансы в плане подключения и настройки, которые зависят от модели блокиратора.

Меры безопасности при установке иммобилайзера

Перед тем как самому поставить иммо на авто, стоит предпринять следующие меры безопасности:

  1. Монтаж блокираторов должен производиться с учетом величины напряжения в бортовой сети. Если устройство предназначено для работы в условиях 12 вольт, его надо ставить на соответствующие автомобили.
  2. Электроцепи, по которым надо подключать блокиратор, должны быть рабочими. Любые замыкания и обрывы не допускаются.
  3. Электронные модули перед выполнением монтажа рекомендуется проверить на предмет ошибок.
  4. Устанавливать и подключать дополнительные жгуты с кабелями блокиратора следует в соответствии со схемами.
  5. Места соединений проводов должны быть заизолированы и качественно припаяны. Скрутки не допускаются.
  6. Все работы по установке и подключению выполняются при отключенном автомобильном аккумуляторе.
  7. Укладку проводки следует осуществлять в местах, подальше от движущихся узлов. Нельзя допускать прокладку рядом с педалями, системой рулевого управления, а также приводными устройствами.
  8. Для обеспечения целостности кабелей проводка не должна контактировать с острыми стальными торцевыми частями авто.
  9. Монтаж основного микропроцессорного блока иммо нельзя осуществлять рядом с источниками влаги или высоких температур. Рядом с управляющим модулем не должно быть металлических изделий или электронных приборов. Это обеспечит максимально бесперебойную работу устройства и эффективную передачу данных без помех.

При самостоятельном выполнении монтажа и подсоединении системы от угона машины потребитель должен обладать знаниями в области электроники и электрики. Ошибки, допущенные при установке, могут привести к некорректной работе блокирующего противоугонного средства, а также к его поломке.

Канал «Гараж-Регион-51» рассказал о подготовке к монтажу иммо, а также о подготовке к выполнению этой задачи.

Как установить иммобилайзер на автомобиль?

Чтобы произвести установку иммобилайзера, потребуется:

  • две отвертки — с плоским и крестовым наконечником;
  • комплект торцевых либо накидных ключей;
  • канцелярский ножик, потребуется для удаления изоляции с кабелей;
  • паяльник, мощность которого составит 20-40 Вт;
  • изолента;
  • припой, а также флюс для пайки, паяльную кислоту использовать нельзя;
  • двусторонний скотч;
  • мультиметр или вольтметр;
  • контрольная диодная лампочка, к которой надо подключить сопротивление 1 кОм;
  • провода со щупами и зажимом.

Установка иммобилайзеров Старлайн

Рассмотрена на примере моделей i95 и i96:

  1. Выбирается место для монтажа и подключения устройства. Установку микропроцессорного модуля рекомендуется выполнить в скрытом месте, которое будет недоступно для преступника. Желательно, чтобы для получения доступа к модулю пришлось разбирать часть облицовки в салоне. Можно поставить блок управления в моторном отсеке или спрятать его в один из жгутов со штатной проводкой. В последнем случае следует выбирать кабеля, жестко зафиксированные на кузове машины.
  2. Производится демонтаж панели приборов или других элементов в салоне, куда монтируется микропроцессорный модуль.
  3. После установки и фиксации производится подключение минусового выхода электроцепи питания, он маркируется как GND и имеет черную изоляцию. Соединение проводника осуществляется с заземлением — можно использовать штатные болты или гайки на кузове авто. Для качественного крепления провод следует обжать с помощью клеммы соответствующего диаметра. Если подключение выполняется в моторном отсеке, то предварительно место соединения контактов обрабатывается антикоррозийным материалом.
  4. Выполняется подключение положительного контакта, он имеет красную оболочку и маркируется как IGN. Для выполнения задачи применяются электроцепи питания блока реле либо предохранительных устройств, можно использовать ЭБУ сигнализации. При подключении провод надо защитить, используя плавкий предохранитель, рассчитанный на 30 ампер. В моделях i96 допускается применение устройств на 3 А. Все соединения осуществляются посредством скрутки с дальнейшей пайкой нейтральными флюсами.
  5. Для управления блокиратором двигателя применяется кнопка настройки, она устанавливается в скрытом месте, а провод питания подключается к блоку. Если машина оснащена CAN интерфейсом, то в качестве клавиши управления могут применяться элементы, расположенные на руле.
  6. Устанавливается зуммер. Допускается параллельная активация информационного диода.
  7. Производится монтаж модуля индикации, входящего в комплект. Блок оснащается двумя кабелями, один из которых идет на массу, то есть кузов, а второй — на замок зажигания. Для соединения устройства с выключателем цепь надо защитить предохранителем на 1 ампер. Питание от замка должно осуществляться при активации зажигания. Оно не должно пропадать при запуске и работе стартерного механизма.
  8. Производится соединение с CAN-интерфейсом. Здесь надо ориентироваться на технические и конструктивные особенности авто и иммо.

На примере автомобиля Тойота автоэлектрик Сергей Зайцев рассказал о процедуре установки и подсоединения контактов блокиратора ДВС.

Нюансы подключения блокираторов Пандора

При выполнении монтажа надо учесть рекомендации изготовителя:

  • микропроцессорный модуль монтируется в районе ветрового либо заднего стекла, он должен быть расположен в зоне прямой видимости;
  • нельзя допустить установки блока управления рядом с солнцезащитной пленкой либо металлическими изделиями;
  • радиоуправляемое устройство должно быть установлено в скрытом месте или в моторном отсеке;
  • расстояние между микропроцессорным модулем и блоком должно составить не более трех метров.

Особенности подключения:

  1. Контакт синего цвета маркируется как 1 и должен врезаться в электроцепь выключателя зажигания. На него подается 12-вольтный сигнал. Надо выбрать линию, на которой не будет пропадать напряжение при функционировании блокиратора.
  2. Кабель коричневого цвета маркируется как 2 и должен соединяться с концевым переключателем, установленным на двери водителя. Импульс характеризуется отрицательной полярностью, поэтому подключается к заземлению. Правильное подключение этого контакта обеспечит возможность реализации дополнительного режима антиограбления и блокировки электроцепей силового агрегата.
  3. Красный контакт под номером 3 всегда должен передавать плюсовой сигнал от электросети машины. Не допускается его прерывание при активации или отключении электронного оборудования.
  4. Передача минусового импульса осуществляется по черному контакту под номером 4.
  5. Кабель зеленого цвета всегда на схемах маркируется как 5 и предназначен для подачи минусового импульса от внешнего устройства. Данный контакт применяется для контроля наличия пульта либо радиометки в пределах зоны действия антенны.

Кроме того, в комплектацию иммобилайзеров Пандора входит специальное радиореле Пандект, на котором расположено 6 контактов:

  • черный под номером 1 предназначен для постоянной подачи минусового импульса на 12 вольт;
  • контакт под номером 2 (черного цвета) применяется для блокировки электроцепи и должен быть защищен предохранителем на 20 ампер;
  • третий выход предназначен для программирования устройства;
  • зеленый контакт под номером 4 применяется для подачи импульсных сигналов на противоугонную систему либо замок капота;
  • пятый выход необходим для подачи постоянного 12-вольтного напряжения;
  • контакт под номером 6 подключается так же, как второй.

Особенности установки блокираторов Призрак

При выполнении подключения и монтажа иммобилайзеров этой модели надо учитывать следующие рекомендации:

  1. Микропроцессорное устройство монтируется в скрытом месте салона. К примеру, за панелью приборов.
  2. Процедура подключения к контактам и бортовой сети осуществляется в соответствии с электросхемой.
  3. Производится монтаж беспроводного датчика либо подкапотного проводного блока.
  4. На блокирующее средство подается напряжение. Надо дождаться, пока зуммер устройства не подаст прерывистый сигнал.
  5. Потребуется подождать несколько минут. За это время должна пройти процедура автоматического согласования блокирующего средства с блоком управления авто.
  6. За 15 минут после активации надо произвести процедуру программирования блокиратора.

Схемы подключения

Электросхемы для установки и подсоединения противоугонных средств от разных производителей приведены в этом разделе.

Настройка иммобилайзера

Настроить работу блокирующего механизма можно с использованием компьютера с ПО либо специальной кнопки. Последняя устанавливается непосредственно на блоке управления иммобилайзеров либо на жгуте с проводами.

Особенности настройки блокираторов Старлайн

Самый простой вариант — использовать штатную кнопку, но для этого надо знать пароль:

  1. В замок вставляется ключ, производится активация зажигания. На микропроцессорный модуль подается питание. Надо нажать и удерживать клавишу, установленную на блоке индикации.
  2. Когда диодная лампочка погаснет, кнопку надо отпустить.
  3. Светодиод будет моргать желтым цветом, при каждой вспышке зуммер издает звуковой сигнал. Надо отсчитать количество вспышек, которое соответствует первой цифре пароля. Нажимается кнопка при последнем мерцании.
  4. Производится ввод оставшихся цифр пин-кода по такой же схеме.
  5. О правильности введенного пароля сообщат пять звуковых импульсов, а также моргание зеленой лампочки. Если при вводе допущены ошибки, раздастся двойной сигнал.
  6. Для настройки опций потребуется клавиша метки. Количество кликов по ней должно соответствовать номеру функции. Подробная информация указывается в таблицах в сервисном руководстве и инструкции. Клики по клавише производятся в момент моргания зеленой диодной лампочки. После указания номера опции диод будет моргать красным.
  7. Клавиша метки кликается соответствующее количество раз в соответствии с параметром. Выбор функции подтверждается срабатыванием биппера. Если код будет введен пять раз неверно, произойдет блокировка иммобилайзера на 15 минут.

Андрей Попов вкратце рассказал о выполнении настроек блокиратора двигателя Старлайн.

Настройка с использованием ПК

Если пользователь имеет ноутбук, задачу можно выполнить с его помощью:

  1. Управляющий модуль блокиратора подключается к ПК посредством USB кабеля.
  2. На компьютере запускается утилита Старлайн Мастер.
  3. После подключения система попытается синхронизироваться с блоком управления иммо, на это потребуется несколько минут. Когда связь будет установлена, надо зайти в меню настроек.
  4. Производится ввод сервисного пароля, он указывается на пластиковой карте из комплекта поставки.
  5. Выбираются соответствующие параметры для настройки, действия сохраняются. Если потребуется, с помощью компьютера можно сбросить блокиратор до заводских настроек.

Регистрация метки

При осуществлении этой задачи из памяти управляющего модуля будет удалена информация о записанных метках и ключах:

  1. Производится ввод пароля для аварийного отключения блокиратора ДВС.
  2. Ключ вставляется в замок, активируется зажигание. Надо кликнуть по кнопке сервисных опций 7 раз.
  3. Затем зажигание отключается и включается опять. Биппер сигнализации должен издать 7 звуковых импульсов с помощью сирены. Это свидетельствует о готовности к началу регистрации.
  4. Из корпуса метки извлекается источник питания и вставляется заново.
Для управления иммобилайзером Старлайн обязательно надо зарегистрировать смартфон либо радиометку.

Привязка кодового контроллера

Процедура привязки осуществляется так:

  1. Питание в бортовой сети автомобиля отключается.
  2. Производится соединение выходов Output и Input, они расположены на реле.
  3. Выполняется ввод пароля для отключения защиты. Производится активация зажигания, клавиша настройки кликается 7 раз.
  4. Затем зажигание в авто надо опять отключить и включить. Биппер издаст семь звуковых импульсов. Если реле сработает, это говорит об успешной регистрации контроллера в памяти модуля.
  5. На завершающем этапе зажигание выключается. Соединительная перемычка между контактами Input и Output отсоединяется.

Блоки иммобилайзеров Старлайн могут оснащаться дополнительными устройствами, препятствующими угону транспортного средства. Эти девайсы предназначены для управления блокирующими реле или замками для капота. Если кодовый контроллер установлен, его надо прописать в память микропроцессорного модуля.

Настройка иммобилайзера Пандора

Процедура осуществляется так:

  1. Ключ вставляется в замок, производится активация зажигания. Надо перейти в меню настроек. Для входа следует зажать сервисную клавишу. В подтверждение биппер должен издать звуковой сигнал.
  2. Чтобы выбрать конкретную опцию, используется сервисная клавиша. Выбор функции должен соответствовать номеру уровня.
  3. Для изменения значения опции кликаются кнопки на блоке управления. Чтобы выйти из меню, сервисная клавиша зажимается либо отключается зажигание.

Автоэлектрик Сергей Зайцев рассказал о регулировке параметров на противоугонном устройстве Пандект.

Настройка иммобилайзера Призрак

Для изменения параметров выполняются следующие действия:

  1. Когда микропроцессорный модуль определит блок управления, производится активации зажигания. Через 5 секунд после этого нажимаются все клавиши управления на руле, а также подрулевых переключателях. Каждая кнопка зажимается на две секунды, пока не раздастся звуковой сигнал, это говорит о готовности кнопки для настройки. Не все клавиши приспособлены для работы с блокираторами двигателей, поэтому часть из них не дадут обратной связи.
  2. Производится отключение зажигания. Надо подождать несколько секунд, пока биппер не издаст сигнал.
  3. Ключ прокручивается в замке, чтобы включить зажигание. Кликается одна из кнопок на руле, на выбор автовладельца. Она удерживается несколько секунд, пока не раздастся звуковой сигнал. Это является подтверждением записи кнопки в память микропроцессора.
  4. Затем надо изменить заводской пароль доступа. Для этого зажигание включается, вводится пин-код путем нажатия управляющей клавиши. Изначально блокирующим устройствам присваивается пароль 2. Если действия выполняются верно, биппер издаст мелодичный сигнал.
  5. Затем кнопка кликается 14 раз. Должен раздаться еще один сигнал.
  6. На следующем этапе потребитель должен задать новый пароль, используя штатные клавиши. Пин-код не должен соответствовать 1, для указания числа кнопки кликаются несколько раз. Когда раздастся звуковое подтверждение назначения пароль, его надо ввести еще раз.

Канал «Алло-гараж» рассказал об изменении пароля на примере модели иммобилайзера Призрак 500.

Сброс настроек

Выполнение задачи осуществляется так:

  1. От блокиратора двигателя отключается питание.
  2. Сервисную клавишу необходимо нажать и удерживать, она располагается на корпусе устройства.
  3. Производится подключение питания. Следует дождаться звукового сигнала, затем кнопка отпускается.
  4. Когда биппер перестанет работать, ключ прокручивается в замке, чтобы активировать зажигание.
  5. Выполняется ввод пароля. Надо подождать, пока биппер не воспроизведет мелодичный сигнал. Об успешном сбросе настроек до заводских сообщит прерывистый звуковой сигнал.

Производитель Призрак не рекомендует самостоятельно сбрасывать настройки до заводских, это может привести к блокировке электроцепей автомобиля.

Отключение иммобилайзера

Процедура отключения выполняется так:

  1. Обеспечивается доступ к месту монтажа блока управления иммобилайзером. От устройства надо отсоединить провода и демонтировать сам модуль.
  2. Затем раскручивается корпус блока, для этого выкручивается четыре винта и гайка.
  3. Следующим этапом будет удаление информации с использованием ПК и пак-загрузчика. Последний надо предварительно подключить к контроллеру.
  4. На следующем этапе производится восстановление диагностической линии. Для выполнения задачи надо установить перемычки, которые обеспечат связь иммо с диагностическим разъемом и блоком управления. В зависимости от модели блокиратора, может потребоваться перезапись Flash-памяти.
  5. Чтобы сохранить остальные функции иммо, необходимо обрезать входящие кабеля. Затем они подключаются друг к другу. Чтобы произвести восстановление диагностической линии, разъем ставится обратно.

Процедура деактивации блокиратора силового агрегата имеет различия в зависимости от модели. Для отключения иммо может использоваться специальный модуль обхода. Его установка более целесообразна, если автомобиль оснащен противоугонной системой.

Опрос

В Вашем авто есть иммобилайзер?

Загрузка ... Загрузка ...

Сколько стоит установить иммобилайзер?

Стоимость монтажа блокирующего устройства зависит от станции техобслуживания и профессионализма мастеров.

НаименованиеЦена, руб
Установка блокиратора ДВС на СТО2-5 тысяч
Цена актуальная для трех регионов: Москва, Челябинск, Краснодар.

Видео «Виды и принцип действия иммобилайзера»

Автоэлектрик Сергей Зайцев рассказал о разновидностях, а также принципе работы блокирующих систем для двигателей авто.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта AUTODVIG помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы